Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre accion de amparo pensión de invalidez, expediente Nº01332-2017-0-1801-JR-CI- 10; del distrito judicial de Lima - Lima, 2023. - Simeon Meza, Brayan Luis Jesus (2023)
La investigación tuvo como problema ¿cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Acción de Amparo pensión de invalidez en el expediente Nº 01332- 2017-0- 1801-JR-CI-10; del, distrito judicial de Lima - Lima 2023?; El objetivo es determinar la calidad de las sentencias en estudio es de tipo cuantitativo- cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo explicativo y como diseño es no experimental, transversal, retrospectivo; como población y muestra está conformado por un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, y muy alta y muy alta, de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta y muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta ymuy alta, respectivamente.