Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco perimétrico de albañilería confinada del programa no escolarizado de educación inicial Cristo Amigo ubicado en la manzana G lote 22, habilitación urbana progresiva Villa María sector B, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, junio – 2016 - Juarez Reyes, Wildert John (2018)
La presente Tesis tiene como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructura del cerco perimétrico de albañilería confinada del Programa no Escolarizado de Educación Inicial Cristo Amigo ubicada en la habilitación urbana progresiva Villa María Sector B, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco perimétrico de albañilería confinada del Programa no Escolarizado de Educación Inicial Cristo Amigo ubicada en la habilitación urbana progresiva Villa María Sector B, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash, nos permitirá obtener el estado de la severidad de la estructura? La metodología fue descriptiva de nivel cuantitativo. La Longitud total de estudio es 158.00 metros lineales y un área total de 369.24 m2. Los resultados de los porcentajes de áreas afectadas por patologías es en vigas 7.32 %, columnas 18.70 %, albañilería 17.63 % y sobrecimiento 74.39 %. La incidencia de patologías en la estructura es de nivel severo, implicando con ello la importancia de resaltar el mantenimiento que debe tener la estructura. Se concluye que de toda el área de la estructura el 19.68 % es afectada por patologías, mientras que el 80.32 % no presenta patologías, lo cual asegura que se encuentra en estado de conservación regular.