Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: Caso empresa Distribuidora y Transporte Melo E.I.R.L. – Chimbote, 2020. - Campomanes Lopez, Jeniffer Pamela (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Distribuidora y Transporte Melo E.I.R.L. – Chimbote, 2020. La investigación fue no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Para el recojo de información se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas, un cuestionario de preguntas cerradas pertinentes, obteniendo algunos resultados: Respecto al objetivo específico 1: De acuerdo a los autores estudiado se establece que las oportunidades que brinda el financiamiento a las micro y pequeñas empresas para desarrollar sus actividades empresariales, optan en recurrir al financiamiento de terceros, principalmente por medio de la banca formal, ya que estos son los más seguros para la obtención de crédito y que cobran menos tasa de interés a un corto plazo. Respecto al objetivo específico 2: Se puede concluir que al describir las oportunidades para la empresa Distribuidora y Transporte Melo E.I.R.L., se presenta en la forma del financiamiento siendo de terceros, la cual le permitió llegar a la banca formal BCP. Respecto al objetivo específico 3: De acuerdo a los resultados obtenidos de la explicación de los elementos de comparación entre el objetivo específico 1 y objetivo específico 2, podemos decir que una financiación es de mucha ayuda para las micro y pequeñas empresas ya sea para cubrir sus necesidades en las actividades empresariales. Conclusión general: Se propone que las diferentes instituciones financieras realicen más campañas de información sobre los créditos concedidos, dando así más oportunidades de saber para qué obtener un crédito adecuado.