Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ile gal de armas, en el expediente N° 1204-2014-88-2501-JR- PE-02; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2019 - Alayo Navarro, Milagros de Fátima (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de armas , según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 1204-2014-88-2501-JR-PE–02; Distrito Judicial del Santa – Chimbote, 2019? El objetivo general, determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia fueron: baja, mediana y mediana respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: baja, alta y alta respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango mediana y alta respectivamente.