Prevalencia de tratamientos pulpares en piezas dentarias anteriores en pacientes adultos atendidos en la Clínica Odontológica de Uladech Católica, Distrito de Chimbote, año 2023 - Torres Puente, Luis Sebastian (2024)
Objetivo: Determinar la prevalencia de tratamientos pulpares en piezas dentarias anteriores en pacientes adultos atendidos en la clínica odontológica de ULADECH Católica, Distrito de Chimbote, año 2023. Metodología: La investigación fue tipo cuantitativo, observacional, retrospectivo, transversal; de nivel descriptivo y diseño de investigación no experimental, con una muestra de 169 historias clínicas, donde se aplicó la técnica observación, y los datos obtenidos se llenaron en una ficha de recolección de datos. Resultados: Los resultados afirman que, según la pieza tratada endodónticamente, se observa que el 49,30 % (35) presentó endodoncia en incisivos superiores; según diagnóstico, se observó que hubo 59,25% (42) piezas con pulpitis reversible, según género, se observó un 54,93% (39) en el género femenino y por último según edad, se observó un 45,07 % (32) en la edad de 59 a más. Conclusión: La prevalencia de tratamiento de conductos radiculares en piezas dentarias anteriores permanentes fue de 57,99%.