Cuidado de enfermeria en la promocion y recuperacion de la salud en la persona adulta en el centro poblado San Francisco - Querecotillo y su relacion con los determinantes de la salud-Sullana, 2018 - Casquero Rojas, Carla de los Milagros (2022)
El presente informe de investigación fue de tipo cuantitativo, diseño descriptivo, correlacional, donde se planteó como objetivo general: determinar la relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en la persona adulta en el centro poblado San Francisco - Querecotillo - Sullana – 2018. Cuyo enunciado del problema fue ¿Existe relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en la persona adulta en el centro poblado San Francisco – Querecotillo – Sullana,2018? La muestra fue de 331 personas adultas, y se les aplico 2 cuestionarios, Percepción de la calidad del cuidado de enfermería y los determinantes de la salud. Los datos fueron procesados en el programa SPSS versión 25,0 los resultados se presentaron en tablas y gráficos. Concluyéndose que en la relación de la percepción de la calidad que más predomina es en el nivel medio y con respecto a los determinantes biosocioeconómico, no guardan relación; en los estilos de vida, no guarda relación; en los determinantes redes sociales y comunitarias, no guarda relación, según la prueba estadística de chi cuadrado.