Caracterización del financiamiento de la pequeña empresa del sector servicio “Cafetería Tentación Cofee & Snacks” S.A.- Huaraz, 2020 - Rosales Acuña, Maylin Aleydi (2025)
La aplicación del financiamiento en la actualidad, implica que en la Rentabilidad de las pequeñas empresas y tal hecho conlleva a su desarrollo empresarial lo cual viene hacer de conocimiento trascendental para todo aquel quiere saber la manera de desarrollarse en este sector económico que las pequeñas empresas, que tiene bastante peso en la economía del país, ya que genera empleo y de esta manera da la posibilidad de combatir el desempleo. Para eso tendríamos que realizar una investigación de campo, es decir un estudio de las empresas y conocer la problemática a tratar. Como objetivo general de la investigación se tiene: Describir la caracterización del financiamiento de la pequeña empresa del sector servicio Cafetería “Tentación Coffee & Snacks” S.A.- Huaraz, 2020. Dada estas consideraciones planteamos la siguiente situación problemática ¿Cuáles son las características del financiamiento de la pequeña empresa del sector servicios Cafetería “Tentación Coffee & Snacks” S.A.- Huaraz, 2020? La metodología que se aplico fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental. El gerente evalúa el financiamiento de la empresa a un nivel del 100%, es decir que obtuvo financiamiento en varias etapas de su funcionamiento. En cuanto al financiamiento interno, este fue al 100% y el financiamiento externo fue de también al 100%. En conclusión, de obtuvo que la Mype para constituir su empresa utilizo recursos propios, después utilizaron el financiamiento bancario para financiar su capital de trabajo, mejorando progresivamente su rentabilidad a pesar de que los costos financieros fueron altos.