Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de matrimonio; expediente N° 01410-2015-0-2501-JR-FC-02. Distrito judicial del Santa - Chimbote, 2022. - Vasquez Custodio, Gonzalo Gianpiero (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de matrimonio, según los parámetros normativos pertinentes, en el expediente N.º 01410-2015-0-2501-JR-FC-02, del Distrito Judicial de Santa – Chimbote – 2022. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente judicial, se empleó técnicas de observación y efectuó un análisis completo del contenido. Los resultados revelaron que, la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.