Gestion de calidad y liderazgo en la empresa limones piuranos sac, distrito de Sullana, año 2019 - Espinoza Jimenez, Yesmy Noemi (2019)
La presente investigación ha tenido como objetivo principal describir las características de gestión de calidad y Liderazgo en la empresa Limones Piuranos, distrito de Sullana, año 2019, con la cual da respuesta a la siguiente interrogante ¿Cuáles son las principales características de gestión de calidad y liderazgo en la empresa Limones Piuranos, distrito de Sullana año 2019, la investigación es de tipo descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, La población está dirigido a los 30 empleadores del área de producción, aplicando formula estadística se determinó 30 personas a encuestar, luego de aplicar una encuesta prediseñada para determinar el valor de las variables. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, conformado de 20 preguntas cerradas, existe una participación e integración del personal, se puede considerar que, desde el punto de vista de la gestión de calidad percibida por los trabajadores, el 50.00% indica que siempre la empresa se preocupa por la participación e integración de su personal, el 43.33% considera que a veces la empresa se preocupa por la participación e integración de su personal, no obstante el 6.67% indica que nunca la empresa se preocupa por la participación e integración de su personal, así mismo el liderazgo autocrático tiene como ventaja el control de procesos y metas” se puede considerar que, desde el punto de vista del Liderazgo, el 40.00% indica que siempre en su empresa considera que el liderazgo autocrático tiene como ventaja principal el éxito de control de procesos y el cumplimiento de metas, mientras que el 60.00% considera que a veces en su empresa considera que el liderazgo autocrático tiene como ventaja principal el éxito de control de procesos y el cumplimiento de metas.