Propuesta de mejora de las tecnologías de información y comunicación como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro venta de repuestos automotrices, avenida Pardo del distrito de Chimbote, 2020 - Coronado Rojas, Jhonatan Emanuel (2022)
La presente investigación titulada Propuesta de mejora de las tecnologías de información y comunicación como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro venta de repuestos automotrices, avenida pardo del distrito de Chimbote, 2020; pertenece a la línea de investigación de gestión de calidad en las MYPE. El enunciado del problema fue ¿la mejora de tecnologías de información y comunicación como factor relevante permite una gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro venta de repuestos automotrices, avenida pardo del distrito de Chimbote, 2020?El Objetivo General Determinar si la mejora de las tecnologías de información y comunicación como factor relevante permite una gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro venta de repuestos automotrices, avenida pardo del distrito de Chimbote, 2020. La metodología fue No experimental- transversal-descriptivo de propuesta, con una muestra de 10 Mypes, a quienes se les aplicó un cuestionario de 21 preguntas, obteniendo como resultados: los representantes de las micro y pequeñas empresas cuentan con un 60.00% la cual demuestra que tiene una edad entre 31 a 50 años, el 60.00% la cual demuestra que son de género masculino un 80.00% demostrando que tiene un grado de instrucción de educación básica. La investigación concluye: La totalidad del número es trabajadores es de 1 a 5 y con el objetivo de ganar rentabilidad.