Determinación y evaluación de patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico tramo lateral izquierdo de la Universidad de Piura - UDEP, distrito de Piura, provincia de Piura, región de Piura, octubre - 2017 - Valdiviezo Dioses, Guillermo Jair (2018)
La reciente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico tramo lateral izquierdo de la universidad de Piura - UDEP, distrito de Piura, provincia de Piura, región de Piura; me permitirá establecer un diagnóstico de su estado actual? El objetivo general fue determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico tramo lateral izquierdo de la universidad de Piura - UDEP, distrito de Piura, provincia de Piura, región de Piura, a partir de la determinación y evaluación de las patologías de la misma. La metodología según el propósito y la naturaleza de la investigación fue descriptiva, nivel cualitativo, diseño no experimental y sección transversal. La población de muestra estuvo constituida por toda la infraestructura de la universidad de Piura del distrito de Piura, provincia de Piura, región Piura. Para la recolección de datos se utilizó una ficha de inspección para procesar los datos obtenidos. Para el análisis se aplicó el método de porcentajes y de área con patologías y sin patologías y así poder determinar la patologías y su severidad en los muros; de 248.20m2 del perímetro en 19 muestras para una mejor evaluación visual. Del análisis se obtuvo en total de 90.92m2 de área afectada donde la patologías mas predominantes son la eflorescencia y desprendimiento con un porcentaje de 36.63%