Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 02585-2015-0-1706-JR-LA-03; distrito judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2023 - Siesquen Santamaria, Yoni Breiner (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 02585-2015-0-1706- JR-LA-03; Distrito Judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2023?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. La metodología es de tipo mixto (cuantitativa – cualitativa), nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, transversal y retrospectivo. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.