Propuesta de mejora del cableado estructurado para la gestión de datos en el Centro Materno Infantil Ramos Larrea del distrito de Imperial – Cañete; 2020 - Lévano Saravia, Jaime (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Tecnología de redes de datos e información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la problemática fue la comunicación de las diferentes áreas,, tuvo como objetivo: Propuesta de mejora del cableado estructurado para la Gestión de Datos; la investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental de corte transversal, la población se delimitó a 112 empleados y la muestra se seleccionó a 30 de ellos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión de Nivel de satisfacción de la actual red de datos se observó que el 96.67%, NO están satisfechos de la actual red de datos, con respecto a segunda dimensión de, Necesidad de Mejorar el cableado estructurado, se observó que el 93.33%, SI tiene la necesidad de mejorar el cableado estructurado para la gestión e datos, alcance del estudio es local, beneficiara a las diferentes áreas; Según los resultados obtenidos, interpretados y analizados se visualiza que existe un alto nivel de insatisfacción de parte de los trabajadores con respecto a los servicios del cableado estructurado; deduciendo que es indispensable mejorar el cableado estructurado para la gestión de datos en el Centro Materno Infantil Ramos Larrea del Distrito de Imperial-Cañete; 2020.