Nivel de conocimiento en anemia y prácticas alimentarias de la madre del niño de 3 años del Jardín de la Infancia Nº122 Huarupampa, Huaraz-2025 - Sanchez Valverde, Veronica Rosa (2025)
La presente tesis titulado: “Nivel de conocimiento en anemia y practicas alimentarias de la madre del niño de 3 años del jardín de la infancia Nº 122 Huarupampa-Huaraz”. La metodología de estudio fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, con diseño no experimental-transversal, tuvo como objetivo general: “Determinar el nivel de conocimiento sobre anemia y las prácticas alimentarias en la madre del niño de 3 años del Jardín de la Infancia N.º 122 Huarupampa, Huaraz – 2025”. Estuvo conformado por 68 madres del jardín del de la infancia N.º 122 siendo una población total, se les aplicó el cuestionario sobre nivel de conocimiento de anemia ferropénica y de prácticas alimentarias., la técnica utilizada es la entrevista. Los datos fueron procesados en el programa estadístico SSPS. 25. Obteniendo los siguientes resultados: el 50 % de madres tienen un nivel alto en conocimiento sobre anemia ferropénica y el 77% tienen un nivel de conocimiento medio respecto a las prácticas alimentarias. Se concluye que las madres de niños de 3 años del Jardín de la Infancia N° 122 Huarupampa presentan un nivel alto de conocimiento sobre anemia ferropénica, pero un nivel intermedio en prácticas alimentarias preventivas, lo que evidencia la necesidad de reforzar la educación nutricional para prevenir eficazmente la anemia infantil.