Nivel de conocimiento sobre salud bucal en alumnos de 6º grado de primaria de la Institución Educativa N° 81608 “San José”, La Esperanza, 2015. - Zegarra Diaz, Yhajaira Mirella (2017)
Dentro de los principales problemas de salud de una comunidad se encuentran los relacionados con la salud bucal, que tienen una alta incidencia y prevalencia en la población. De las enfermedades bucales, las más frecuentes en todas las poblaciones son la caries dental, las periodontopatías y las maloclusiones siendo las más afectadas las poblaciones de recursos económicos desventajosos. El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, de corte transversal tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento en salud bucal de los alumnos del sexto grado de la I.E. “San José” del distrito La Esperanza, para lo cual se aplicó una encuesta a 120 alumnos de dicha institución. Los resultados se dividieron en tres niveles: alto, regular y bajo. En general, sobre el nivel de conocimiento en salud bucal el 54,2 % mostró un nivel alto, el 38,3% un nivel regular y el 7,5% un nivel bajo. En cuanto al nivel de conocimiento según género, con respecto al sexo femenino se obtuvo un 60,3% alto, 34,5% regular y 5,2% bajo, en relación al sexo masculino se obtuvo un 48,4% alto, 41,9% regular y 9,7% bajo.