Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida el cuerpo y la salud-lesiones graves, expediente N° 24856-2012-0-1801-JR-PE-41, del distrito judicial de Lima – Lima 2021. - Cueva Rios, Pablo Guillermo (2021)
La presente investigación tuvo como problema; ¿Cuál es la Calidad de Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre Delito Contra la Vida el Cuerpo y la Salud-Lesiones Graves, Expediente N° 24856-2012-0-1801-JR-PE-41, Del Distrito Judicial De Lima–Lima 2021?; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, teniendo como objetivo general, determinar la calidad de sentencias en estudio, cuyo tipo de investigación es Mixto (cuantitativo cualitativo), de nivel exploratorio no experimental, transversal, retrospectivo, la recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, así como el análisis del contenido, y teniendo como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados de la presente investigación; revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; Asimismo en la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta, llegando a la conclusión, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente, al cotejar ambas sentencias, se visualiza que fueron expedidas de acuerdo a la realidad de los hechos probados, determinando así la correcta aplicación del derecho, aportando una correcta administración de justicia.