Funcionamiento familiar prevalente en un asentamiento humano de Yarinacocha, 2021 - Peralta Donayre, Yudy Margot (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo el funcionamiento familiar prevalente de un Asentamiento Humano de Yarinacocha, 2021. Fue de tipo cuantitativo, con el nivel de investigación descriptivo simple, con diseño no experimental, la siguiente investigación en un Asentamiento Humano de Yarinacocha, estuvo constituida por un universo de 200 habitantes de ambos sexos, de la cual se sacó una muestra de 30 habitantes asociados al funcionamiento familiar, para la recolección de datos se aplicó el siguiente instrumento, como la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III) que consta de 20 ítems, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa informativo Excel 2013, en la cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, y se obtuvo las siguientes conclusiones: La mayoría de los pobladores de un Asentamiento Humano de Yarinacocha se ubica en el nivel bajo en los niveles intervinientes del aspecto de funcionamiento familiar tratadas en este estudio; cohesión y adaptabilidad familiar.