Evaluación de la calidad del servicio en los establecimientos de hospedaje en el distrito de Canoas de Punta Sal de la provincia de Contralmirante Villar del departamento de Tumbes - 2019. - Ramirez Izquierdo, Carlos Alberto (2019)
En la presente investigación denominada Evaluar la calidad del servicio los establecimientos de hospedaje en el Distrito de Canoas de Punta Sal de la provincia de Contralmirante Villar en el Departamento de Tumbes -2019. Tuvo como problema de investigación: ¿Cómo evalúan la calidad del servicio los establecimientos de hospedaje en el Distrito de Canoas de Punta Sal de la provincia de Contralmirante Villar en el Departamento de Tumbes -2019? Es por ello que se formuló el siguiente objetivo de investigación: Evaluar la calidad del servicio de los establecimientos de hospedaje del Distrito de Canoas de Punta Sal, en la Provincia de Contralmirante Villar del Departamento de Tumbes – 2019. Utilizando una metodología de investigación de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal; con una población de una (01) MyPes y con una muestra de 68 clientes, aplicando la encuesta y cuestionario como instrumentos de recolección de datos se concluyó e ha identificado en la muestra representativa del “Punta Sal Club Hotel” de Canoas de Punta Sal, es una empresa ya consolidada en el mercado, que lo constituye parte del mercado nacional y el mercado extranjero lo constituyen los ecuatorianos. La estructura organizacional del hotel comprende las áreas de contabilidad, recepción, gobernanza de habitaciones, marketing y ventas; la oferta que brinda el hotel es variada, ya que ofrece una variedad de habitaciones con distintos servicios, incluidos y no incluidos, su ubicación es demandada mayormente por familias. El personal cuenta con la preparación necesaria logrando desempeñar de manera eficiente sus funciones, gracias a que poseen un grado de instrucción de secundaria completa en adelante. Las funciones administrativas, contables, recepción la desempeñan profesionales jóvenes y son de la localidad donde se ubica el Hotel.