Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Grupo SIAS S.A.C” de Chimbote, 2018. - Lozano Aspiros, Rosita (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “CARACTERIZACIÓN DEL FINANCIAMIENTO DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL PERÚ: CASO EMPRESA GRUPO SIAS S.A.C DE CHIMBOTE, 2018” tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso de la empresa GRUPO SIAS S.A.C de Chimbote, 2018. La investigación fue bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de información se empleó las fichas bibliográficas, así mismo, se aplicó una encuesta de 12 preguntas cerradas a la empresa en estudio, con respecto a los resultados obtenidos fueron: Que el financiamiento es adquirido de sistemas bancarios por las MYPE y es utilizado como capital de Trabajo para realizar sus actividades comerciales. Así mismo, el siguiente resultado fue sobre las características del financiamiento de la empresa “Grupo Sias S.A.C” de Chimbote, quien utiliza financiamiento externo adquirido de entidades financieras ya que les da facilidades para su adquisición, y realizando un comparativo del objetivo 1 y 2, se aprecia que el financiamiento es muy importante para las MYPE ya que es usado como capital de trabajo para realizar sus actividades comerciales.