Estilo de vida y factores biosocioculturales en el adulto maduro. en el pueblo joven El Porvenir zona A Chimbote, 2018 - Ruiz Sagal, Diego Alejandro (2021)
El presente Informe de Investigación titulado estilos de vida y factores biosocioculturales del adulto maduro en el Pueblo Joven el Porvenir-zona A - Chimbote, 2018, de tipo cuantitativo, retrospectivo de corte transversal con diseño descriptivo, correlacional. Tiene como objetivo general Determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales del adulto maduro en el Pueblo Joven el Porvenir-zona A - Chimbote, 2018, como objetivos específicos: Valorar el estilo de vida del adulto maduro en el Pueblo Joven el Porvenir-zona A - Chimbote, 2018, Identificar los factores biosocioculturales: Edad, sexo, Grado de instrucción, religión, estado civil, ocupación e ingreso económico del adulto maduro en el Pueblo Joven el Porvenir-zona A - Chimbote, 2018, La población estuvo constituida por 200 adultos maduros en el Pueblo Joven el Porvenir-zona A - Chimbote, 2018. Entre sus resultados y conclusiones la mayoría tienen estilo de vida saludable y un porcentaje significativo no saludable. En relación a los factores biosocioculturales la mayoría son de sexo femenino, profesan la religión católica y son amas de casa y tienen un ingreso económico menor de 500 soles. No existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida, el sexo y la religión. Además, no cumple la condición para aplicar la prueba Chi cuadrado más del 20% de frecuencias esperadas son inferiores a 5 con el grado de instrucción, la ocupación, el ingreso económico y el estado civil.