Propuesta de implementación de un sistema web de ventas en el restaurant Maily - Piura; 2022 - Velasco Neira, Alexander (2022)
Esta tesis está desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad católica los Ángeles de Chimbote, tuvo como objetivo general: Realizar la propuesta de Implementación de un sistema web de ventas en el restaurant Maily – Piura, el alcance de esta investigación se benefició la área de ventas del restaurant Maily con el propósito de obtener un mejor control de las ventas, favoreciendo directamente a los trabajadores de las diferentes áreas y a sus clientes, la problemática actual es que no cuenta con un sistema que le ayude a sus procesos de las ventas, registrándose manualmente, la metodología fue de nivel cuantitativo de tipo descriptiva de diseño no experimental y de corte trasversal, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para obtener los siguientes resultados, en la dimensión 01: Nivel de satisfacción acerca del sistema actual, se observó que el 80.00% de los trabajadores encuestados indicaron que NO están satisfechos con el sistema actual, y en la dimensión 02: Nivel de conocimiento de las TIC, el 70.00% de los trabajadores encuestados indicaron que NO tienen conocimiento de las TIC. Se concluye que existe un alto nivel de necesidad para ejecutar la propuesta de Implementación de un sistema web de ventas en el restaurant Maily – Piura; 2022, para el control de datos e información, y dar soluciones a los procesos que se realizan de forma manual brindando un servicio de calidad al cliente