Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las Mype del sector servicio - rubro centros recreacionales de la provincia de Sullana, año 2016 - Castillo Correa, Santos Jessica (2018)
La presente investigación titulada “Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las MYPE del sector servicio - rubro centros recreacionales de la provincia de Sullana, año 2016”, tuvo como objetivo general, describir las Características del financiamiento y rentabilidad de las MYPE antes mencionadas. La investigación fue descriptiva – no experimental, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 10 empresarios, a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas y se obtuvieron los siguientes resultados: el 60% está constituido como persona natural, el 60% utilizó las utilidades reinvertidas como fuente de financiamiento interna, 90% utiliza el crédito de proveedores como fuente de financiamiento externa, el 60% utiliza financiamiento a corto plazo, el 80% empleó el financiamiento para para capital de trabajo y el 40% considera que la tasa de interés nunca es alta. En cuanto a la rentabilidad se encontró que el 80% considera que la rentabilidad de la MYPE siempre ha mejorado en los dos últimos años, el 100% considera que los resultados económicos según las ventas son viables, el 80% considera que se debe invertir más en la MYPE y el 60% considera que la rentabilidad casi siempre mejoró por el financiamiento recibido.