Cuentos nomatsiguengas como estrategia didáctica y expresión oral en estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 241 del Distrito de Pangoa -2018 - Aguirre Dianderas, Richar Daniel (2018)
La investigación titulada cuentos Nomatsiguengas como estrategia didáctica y expresión oral en estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 241 del distrito de Pangoa-2018 con un diseño correlacional trabajado con el método general científico y sus procedimientos, siendo el problema general ¿Qué relación existe entre cuentos Nomatsiguengas y la expresión oral en estudiantes de la Institución Educativa Inicial N°241 del distrito de Pangoa-2018? Creando una base de datos en el programa excel versión 13 y el procesamiento de resultados en el programa SPSS versión 23. En relación al objetivo general: Determinar la relación que existe entre cuentos Nomatsiguengas y expresión oral en estudiantes de la institución educativa inicial 241 del distrito de Pangoa-2018. El coeficiente hallado r= 0.883 que cuantificó la relación entre la variable Cuentos Nomatsiguengas y la Expresión oral, ha concluido que ambas variables se relacionaron de manera positiva perfecta se pudo registrar que los estudiantes que escucharon los cuentos en forma verbal y lo repitieron tuvieron mejores resultados en cuanto al aprendizaje de la expresión oral en un 77.97%.