Selección de personal en las micro y pequeñas empresas del rubro servicio de telecomunicaciones: caso Corporación E Inversiones Atel E.I.R.L., distrito Huanta, Ayacucho, 2021 - Romaní Gutiérrez, Susan Yuriko (2021)
En esta investigación se estableció como objetivo general: Identificar las características de la selección de personal en las Micro y pequeñas empresas del rubro servicio de telecomunicaciones: Caso Corporación e inversiones Atel E.I.R.L., Distrito Huanta, Ayacucho, 2021. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativa de nivel descriptivo con diseño no experimental – transversal, además, se contó con una muestra de 23 colaboradores a quienes se les aplicó una encuesta. Los principales resultados demostraron que el análisis de la demanda y oferta de puestos, el reclutamiento, la discriminación y el control dentro de la organización se realiza de forma adecuada, debido a las buenas actividades durante todo el procedimiento de selección, además, también se elaboró una propuesta que permita afinar aquellos aspectos que, a pesar de ser positivos, es necesario un fortalecimiento. Finalmente, se tuvo como conclusión general que las características de la selección de personal en la Corporación e inversiones Atel E.I.R.L., fueron la capacidad para el reclutamiento óptimo de postulantes y el control del nuevo personal, lo que demostró que el proceso de selección de personal que realiza la organización fue adecuado.