Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa; Expediente N° 00071-2019-0-0801-JR-LA-01; distrito judicial de Cañete - Cañete. 2024 - Sanchez Gonzales, Juan Federico (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa en proceso contencioso administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00071-2019-0-0801-JR-LA-01, del distrito judicial de Cañete 2024? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.