Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves, en el expediente N° 00022-2011-0-0801-SP-PE-01, del distrito judicial de Cañete - Lima, 2018. - Núñez Atoche, Cinthya Irene (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Delito Contra La Vida, El Cuerpo y La Salud. LESIONES LEVES según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00022-2011-0-0801-SP-PE-01 del Distrito Judicial de Cañete – Lima, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.