Efecto del programa Math interactivo en el aprendizaje de la competencia matemática en estudiantes de la facultad de educación, Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa, Satipo 2021. - Guerrero Meza, Narda (2023)
El bajo rendimiento en el área de matemática de los estudiantes de nivel superior a menudo es causado por una metodología deficiente de los docentes, dado que los estudiantes provienen de diferentes realidades educativas o por la falta de conocimiento de estrategias específicas. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto del programa “Math Interactivo” para el desarrollo de la competencia matemática en estudiantes de Facultad de Educación, UNISCJSA, Satipo - 2021. La metodología utilizada es cuantitativa, de tipo explicativo, y diseño cuasi-experimental. En cuanto a los resultados, la investigación demuestra en una prueba pre test, que en nivel “Insuficiente” se encuentran el 65% de estudiantes en el desarrollo de la competencia matemática, durante la aplicación se evidencia un crecimiento progresivo y sostenible. Durante la evaluación de la competencia matemáticas por medio de pos test, se pudo evidenciar que los niveles “Bueno”, “Muy Bueno” y “Sobresaliente”, el grupo experimental se ve representada por el 83% mientras el grupo control representa el 18% de estudiantes en el logro desarrollo de la competencia matemática. La investigación concluye que el Programa Math Interactivo desarrolla significativamente la competencia matemática en estudiantes de la Facultad de Educación, Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa, Satipo 2021.