Impacto de una intervencion educativa para el Uso adecuado de ibuprofeno en la Iglesia Evangelica Misionera Ebenezer, Chimbote. Enero-Marzo 2022 - Gomez Rojas, Cesar Augusto (2026)
La investigación tuvo como propósito determinar el impacto de la intervención educativa sobre el uso adecuado de ibuprofeno en la iglesia evangélica misionera Ebenezer, Chimbote. Enero – marzo 2022. La investigación fue realizada con un nivel descriptivo, de corte longitudinal, diseño preexperimental y teniendo un enfoque cuantitativo. Se aplicó un cuestionario con 10 preguntas antes y después de la intervención educativa a 119 miembros de la congregación para medir el nivel de conocimiento sobre el uso adecuado de ibuprofeno. Los resultados de la investigación con respecto a las contraindicaciones aumentaron de 48.7% a 97.5% después de la intervención educativa y en cuanto a la frecuencia de administración mejoró de un 60.5% a 97.5%. Se concluyó que la intervención educativa tuvo un impacto positivo alcanzando un p=0.033 en la iglesia evangélica misionera Ebenezer