Implementación de un sistema Web con reloj biométrico para la empresa HGV contratistas generales SAC - Chimbote; 2021. - Torres Romero, Alfredo Javier (2022)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de Software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; su problemática de no contar con un sistema de control de asistencias es por eso se planteó como objetivo: Proponer la implementación de un sistema web con reloj biométrico para la empresa HGV Contratistas Generales SAC - Chimbote; 2021, con la finalidad de mejorar la gestión del control de asistencia. La investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental. Cuya población fue 45 trabajadores, se tomaron a 15 como en forma aleatoria, se utilizó como instrumento el cuestionario, mediante la encuesta. El resultado en la dimensión análisis y satisfacción de la situación actual se observó que el 60.00% del personal encuestados expresan que NO está de a cuerdo con la situación actual y con la segunda dimensión necesidad de mejorar la gestión del control de asistencia, manifestaron que el 93.33% expresaron que SI existe la necesidad implementación un sistema web para mejorar la gestión del control de asistencia. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas y a su vez confirma la hipótesis general quedando demostrado y justificado la investigación, su alcance es netamente para la empresa investigada. Se concluye la necesidad de realizar la implementación de un sistema web con reloj biométrico dando la información confiable y actualizada en beneficiando a los trabajadores.