Estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto joven. Asentamiento Humano Santa Rosa del Sur_Nuevo Chimbote, 2020 - Carrión Torres, Deniss Fiorella (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Estilo de vida y los Factores Biosocioculturales del adulto joven. Es de tipo cuantitativo, de corte transversal y diseño descriptivo, con una muestra de 302 adultos jóvenes, a quienes se les aplicó la escala de estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales. Los datos fueron procesados con el software SPSS version18.0. Para establecer la relación entre las variables de estudio se aplicó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia de p>0.05. Llegando a las siguientes conclusiones y resultados: La mayoría de los Adultos Jóvenes tiene un estilo de vida no saludable y con un porcentaje mínimo presentan un estilo de vida saludable. En relación a los factores biosocioculturales tenemos que más de la mitad son de sexo femenino, la mayoría tiene grado de instrucción secundaria y religión católica, más de la mitad son convivientes, son ama de casa y tienen un ingreso económico es menos de 400 soles. Encontramos de que si existe relación significativa entre el estilo de vida y factor biosocioculturales: Religión e ingreso económico, en lo cual no existe relación significativa entre las variables: Sexo, no se pudo encontrar relación ya que no se cumple con las condiciones para aplicar la prueba del chi-cuadrado; 5 casillas porque tiene una frecuencia esperada inferior a 5: Grado de instrucción, estado civil y ocupación.