Adaptabilidad familiar y resiliencia en estudiantes de psicología de una Universidad Privada, Ayacucho, 2021 - De La Cruz Villaverde, Olinda (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre la adaptabilidad familiar y la resiliencia en estudiantes de psicología de una universidad privada, Ayacucho, 2021. El tipo de estudio fue cuantitativo; de nivel correlacional y de diseño no experimental, se contó con una muestra de 81 estudiantes de ambos sexos con edades que fluctuaron entre 23 a 45 años a quienes se les avalúo con las escala de adaptabilidad familiar de FACES III de Olson y de resiliencia ER -14 de Wagnild. La investigación dio como resultado, una adaptabilidad familiar caótica en un 51 % y un nivel de resiliencia muy alta en un 43 % de los estudiantes universitarios, obteniendo una relación significativa entre las dos variables con un valor de significancia estadística de (p<0.05) . Concluyendo que, si existe una relación entre las variables de la muestra estudiada.