Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en el Jr. Ucayali, distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali – año 2017. - Schelamauss Vásquez, Maritza (2018)
La tesis lleva por título “Determinación y Evaluación de las Patologías del Concreto para obtener el Índice de la Integridad Estructural del Pavimento y Condición Operacional de la Superficie de las Pistas en el Jr. Ucayali, Distrito de Callería, Provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali – 2017”. Plantea como problema de investigación: ¿En qué medida incide la determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie, de las pistas en el Jr. Ucayali, Distrito de Calleria, Provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali – 2017, para obtener la condición y el estado real en que se encuentra el servicio de la mencionada infraestructura en uso? La metodología de la investigación empleada es descriptiva no experimental y de corte transverso. Su objetivo general es determinación, evaluación y obtención de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en el Jr. Ucayali, Distrito de Calleria, Provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali – 2017, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del concreto identificadas en dicho pavimento. La población está conformada por el universo de todas las pistas pavimentadas del casco urbano de la Ciudad de Pucallpa, la muestra está constituida por del pavimento rígido de las calles del Jr. Ucayali; se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de inspección o evaluación – unidades de muestras, que luego fue procesada. Concluyéndose que el 100.00% de los paños del pavimento rígido en estudio presentan patologías, habiéndose evaluado un total de 362 paños, de los cuales el 49.25% presenta pulimento de agregados, el 33.24% presenta grietas lineales y, el 17.51% presenta parches grandes. Por lo tanto, el estado actual promedio del pavimento rígido PCI 64.71%, obteniendo la clasificación promedia de bueno.