Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa inversiones Edwsol S.A.C. Satipo 2020 - Casachahua Barreto, Elizabeth Dalila (2021)
Este trabajo de investigación desarrolla el estudio del financiamiento y la rentabilidad empresarial como una parte del análisis contable, entendiendo por financiamiento al acto empresarial donde una empresa solicita un crédito en efectivo a una institución financiera, y rentabilidad por el valor integral que tiene la pequeña empresa como un ente económico. Además, hay que tener en cuenta que las micro y pequeñas empresas, se les complica el solicitar financiamiento pues las instituciones financieras prefieren a las grandes empresas, el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general., Identificar las oportunidades del financiamiento y rentabilidad que mejoran las posibilidades de la MYPE, del sector Comercio INVERSIONES EDWSOL S.A.C., Satipo, 2020. El nivel de esta investigación es cuantitativo, es decir la investigación es limitada a propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, del rubro ferretero de la variable a ser estudiada. Su diseño, Dado a las características del problema se eligió un diseño no experimental, descriptivo-bibliográfico, documental y de caso, como resultado y análisis de resultados demuestra la necesidad que tienen las micro y pequeñas empresas del sector comercio del país del financiamiento y concluyen que al obtener financiamiento adecuado y capacitan a las pequeñas empresas están se desarrollarán positivamente y por lo tanto serán más rentables.