Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por despido arbitrario; expediente N° 00367-2014-0-3102-JR- LA-01; distrito judicial de Sullana–Talara, 2022. - Alburqueque Carrasco, Linda Venecia (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Indemnización por despido arbitrario, en el expediente N° 00367-2014-0-3102-JR-LA-01; distrito Judicial de Sullana – 2022?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia de las sentencias materia de estudio. Se seleccionó un expediente como unidad de análisis aplicando la técnica de muestreo por conveniencia; y el análisis de contenido como la observación como técnicas, más la lista de cotejo con validez de expertos para recoger la data. El producto reveló que el nivel de las dimensiones expositiva, considerativa y resolutiva, de la resolución de primera instancia fue: muy alta muy alta y muy alta; mientras que el nivel de las dimensiones de la sentencia de segunda instancia obtuvo: muy alta, muy alta, y muy alta. Concluyendo que el nivel de ambas sentencias, obtuvieron muy alta calidad consecutivamente.