Promoción en las micro y pequeñas empresas del rubro de agencia de viajes y turismo: caso Empresa A&R Tours, distrito de Ayacucho, 2019 - Quispe Carbajal, Yurica Lizet (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, describir las características de la promoción en las micro y pequeñas empresas del rubro de agencia de viajes y turismo: caso Empresa A&R Tours distrito de Ayacucho, 2019. La metodología de la investigación que se empleó fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y presenta un nivel descriptivo propositivo diseño no-experimental de forma transversal. Para su respectivo recojo de la información fue necesario aplicar la técnica encuesta dirigida a los clientes de la empresa, utilizando el instrumento cuestionario con 15 preguntas y se obtuvo el siguiente resultado que, el 50% de los clientes están de acuerdo que se enteraron de la agencia de viajes por medio de folletos, el 46% de los clientes están totalmente de acuerdo que se enteraron de la agencia de viajes por medio de afiches, el 35% de los clientes nos informan que la agencia de viajes A&R Tours casi nunca ofrecen paquetes turísticos, el 42% de los clientes nos informan que están totalmete de acuerdo que tienen buena relación con la agencia de viajes. Llegando a la conclusión que al describir las características de la promoción de la agencia de viajes A&R Tours se pudo señalar que la promoción se requiere cuatro herramientas principales que son los siguientes: publicidad, ventas personales, promoción de ventas y las relaciones públicas. Para que la agencia pueda comunicar el valor a los clientes de manera persuasiva y establecer relaciones con ellos.