Caracterización del proceso penal sobre tenencia ilegal de armas expediente N°00644-2015-72-2402-JR-PE-01 distrito judicial de Ucayali, 2019 - Ruiz Leonard, Renzo Jamilton (2022)
La presente investigación refiere sobre las caracterizaciones del proceso penal, donde enunciado del problema fue ¿Cuáles son las características de un proceso penal sobre tenencia ilegal de armas en el expediente N°00644-2015-72-2402-JR-PE-01 Distrito Judicial de Ucayali, 2019?, el objetivo principal fue determinar las características del proceso penal sobre el tenencia ilegal de armas en el expediente N° 000644-2015-72- 2402-JR-PE-01. La metodología utilizada fue de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados encontrados revelaron que el proceso penal sobre el delito de tenencia las características desarrollados sujetos procesales, medios probatorios, aspectos procesales de la etapa intermedia, investigación preparatoria y juicio oral, finalmente los plazos se ha observado el debido cumplimiento en su desarrollo no habiendo nulidades, vicios, reo en cárcel, por lo tanto, la se ha calificado con un 100%. Por tales consideraciones se concluye que las características desarrolladas del proceso penal de tenencia ilegal de armas cumple adecuadamente con todas las actuaciones señaladas en el NCPP.