El leasing financiero como alternativa de financiamiento para la mype congelados y servicios GMG SRL, del distrito de la Cruz, Tumbes - 2019 - Saavedra Solis, Fiorella Fabiola (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como título EL LEASING FINANCIERO COMO ALTERNATIVA DE FINANCIAMIENTO PARA LA MYPE CONGELADOS Y SERVICIOS GMG SRL, DEL DISTRITO DE LA CRUZ, TUMBES - 2019. Cuyo problema principal es ¿Es el leasing financiero una alternativa de financiamiento para la MYPE CONGELADOS Y SERVICIOS GMG SRL, DEL DISTRITO DE LA CRUZ, TUMBES - 2019?, tiene como objetivo general, Establecer el leasing financiero como alternativa de financiamiento para la MYPE CONGELADOS Y SERVICIOS GMG SRL. La metodología de investigación utilizada es de diseño no experimental, nivel descriptivo y de tipo cuantitativa; la población que se utilizó en este trabajo es la MYPE CONGELADOS Y SERVICIOS GMG SRL. Para el recojo de información se utilizó la encuesta como técnica y aplicando como instrumento el cuestionario. En el primer objetivo específico se concluye que la MYPE CONGELADOS Y SERVICIOS GMG SRL, inicio sus actividades con inversión propia, y durante los años ha trabajado con la entidad financiera Banco de Crédito del Perú, obteniendo un préstamo de s/160,000 con una tasa anual del 18.5% a un plazo de financiamiento de 2 años. Así mismo se determinó que el financiamiento del leasing financiero es para la construcción de una cámara frigorífica y compra de equipos, y la inversión de la cámara frigorífica es de s/170, 000. La entidad financiera que financia la operación leasing es el Banco de Crédito del Perú y que la operación leasing se realiza mediante la firma de un contrato. En el segundo objetivo específico, se concluye que la MYPE CONGELADOS Y SERVICIOS GMG SRL, le otorgan un plazo de financiamiento para el crédito leasing de 2 años para la compra de equipos frigoríficos y para construcción de cámara le otorgan un plazo de 5 años, así mismo le brindan una tasa anual del 16% y 15%, además le otorgan una inversión del 100% de la construcción. Se determinó que, en esta fuente de financiamiento, se obtiene la ventaja de la opción de compra del bien, y se realiza la depreciación acelerada del bien, durante la duración del contrato y la utilización del IGV como crédito fiscal. Así mismo se determinó que la operación leasing es más rentable que la de un préstamo bancario, ya que la tasa de interés anual es menor.