Depresión en los estudiantes de la institución educativa Faustino Sánchez Carrión, San Juan Bautista, Ayacucho, 2020 - Canchari Quispe, Maria Lourdes (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar los niveles de depresión en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa Faustino Sánchez Carrión, San Juan Bautista, Ayacucho, 2020. El tipo de investigación fue descriptivo, observacional, prospectivo y transversal. La muestra estuvo constituida por 30 alumnos de ambos sexos. Para la recolección de datos realizada, se utilizó la Escala de Autoevaluación de Zung. obteniendo de esta forma los siguientes resultados: El 44% de los estudiantes se encuentran dentro de los limites normales, el 33% se encuentran en el nivel de depresión leve moderada, el 20% se encuentra en el nivel moderada intensa y el 3% de los estudiantes se encuentran en el nivel de depresión intensa. Finalmente concluyo que la mayoría de los estudiantes se encuentran dentro de los limites normales de los niveles de depresión.