Calidad de sentencias, sobre pensión alimenticia, en el expediente N° 00997-2014-0-0501-JP-FC-02 del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga - 2022 - Asto Romani, Eddie Richard (2022)
La investigación que se desarrolla y se plantea como problema es ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre procesos de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00997-2014-0- 0501-JP-FC-02, ¿DISTRITO JUDICIAL DEL AYACUCHO- HUAMANGA, ¿2022?, el objetivo fue: identifica la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptiva y diseño no experimental, retrospectiva y transversal. Finalmente podemos señalar que para nuestra legislación, los alimentos son considerado todo lo indispensable para la manutención, conservación, perpetuación y evolución, ellos constituyen un derecho natural y frente al incumplimiento se ha tratado de superar cualquier dificultad. Es allí donde se solicita que la justicia brinde una respuesta fijando un monto para atender a este derecho fundamental y es el juez el que asume este compromiso.