Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el indice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las principales losas deportivas de los parques del distrito de Manantay, provincia Coronel Portillo, región Ucayali, año - 2017. - Panduro Pinedo, Percy (2018)
El presente informe de tesis tiene como objetivo determinar y evaluar las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las plataformas deportivas del Distrito de Manantay, Provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali, 2017. Estableciendo los tipos de fallas o patologías y el nivel de incidencia de cada falla en todas las estructuras de muestra en la superficie expresado en porcentaje. En este estudio se aplicó el método del Pavement Condition Index (PCI) de la norma ASTM D 5340, para determinar el índice de condición estructural del pavimento de 06 plataformas deportivas (PARQUE LAURA ROSA, PARQUE ROCA FUERTE, PARQUE JAIME JOSHIYAMA, PARQUE LA CHACRITA, PLAZA 7 DE JUNIO, LOSA DEPORTIVA VIRGEN DE LAS NIEVES) del distrito de MANATAY, para identificar sus fallas existentes y cuantificar su estado. La metodología del trabajo fue descriptiva – cualitativa a través de una hoja de evaluación. Se realiza un registro estadístico de las patologías y valores de PCI para poder obtener una idea más clara del estado operacional de las losas deportivas del Distrito de Manantay, Provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali; teniendo como resultado en promedio del PCI 70.02, que nos indica dicho valor como Muy Bueno, tal como se indica en el rango de la tabla de valores del PCI. El nivel de incidencia de las patologías del concreto en las plataformas deportivas de los parques fueron: