Propuesta de implementación de una red de datos administrada con centos en la Municipalidad de Las Lomas – Piura; 2021. - Piñin Garcia, Jose Joel (2021)
Esta tesis sigue la línea de investigación establecida por ULADECH denominada “Tecnologías de redes de datos e información para la mejora constante y de calidad en las Organizaciones”, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas. En la cual se ha planteado como objetivo general “Proponer la implementación una red de datos en la Municipalidad de las Lomas – Piura, año 2021”, para mejorar la comunicación y conectividad. La metodología empleada fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 45 colaboradores de la Municipalidad, de los cuales se tomó 23 como muestra, siendo directamente el personal administrativo. Se aplicó una encuesta como instrumento de recolección de información, entre los resultados obtenidos se destaca que el 70% de los encuestados aseguran que no están satisfechos con la actual red de datos y el 91% indica que si están de acuerdo con la propuesta de implementación de una red de datos. Se concluyó con respecto al nivel de satisfacción de la red de datos con la que cuenta la municipalidad, es la insatisfacción por parte de los trabajadores ya que esta genera constantes problemas al utilizarla. En el nivel de satisfacción de la propuesta, se observó el interés y aceptación de que se haga realidad la implementación de la propuesta, para bien de trabajadores y municipalidad.