Prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores del Pueblo Joven San Carlos, Santa. Abril – Julio 2022 - Briceño Vilchez, Keyla Luz (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia del uso de Antiinflamatorios no esteroideos en Pobladores del Pueblo Joven San Carlos, Santa. Abril - Julio 2022. La investigación empleó una metodología de tipo básica, de nivel descriptivo, diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 364 pobladores; con edades de entre 18 y 60 años, los resultados muestran que el 42,1% de los pobladores del Pueblo Joven San Carlos usaron AINEs debido al dolor de garganta, en cuanto a la fuente de recomendación el 33.3% de los pobladores mencionaron que ya lo habían usado antes y sabían para que sirve, el Naproxeno con un 45.8% fué el AINE más consumido, las tabletas y capsulas son la forma de presentación más usada con un 94.9% y el lugar de adquisición fueron las farmacias y boticas con 95.2%. Se llegó a la conclusión que la prevalencia del uso de antiinflatorios no esteroideos fue de 75% valor de referencia para futuros estudios.