Percepción y actitudes frente la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres del asentamiento humano Jorge Chávez - Piura, 2020 - Ramos Ramirez, Rosa Beatriz (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la asociación entre la percepción y las actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres de 18-45 años del Asentamiento Humano Jorge Chavez-Piura, 2020. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población muestral fueron 146 mujeres entre las edades de 18-45 años que asistieron al servicio de Planificación Familiar en el periodo de estudio en un Establecimiento de Salud, se trabajó utilizando la técnica de la encuesta. Los resultados obtenidos reportaron que que el 36,30% de mujeres de la muestra en estudio manifestaron un nivel de percepción regular hacia la atención de planificación familiar. Se encontró, además que el 55,48% de las mujeres participantes en la investigación tuvieron actitudes inadecuadas. Al relacionar las variables estudiadas se encontró que del total de investigadas el 36,30 % que reportaron un nivel de percepción regular su nivel de actitud fue inadecuada con el 23,97%. Se concluye, que existe una asociación, estadísticamente significativa entre las variables de estudio, esto debido a que el p-valor es menor del 5%. Por lo tanto, se contrasto la hipótesis alterna.