Implementación de un portal web corporativo de gestión de promoción y posicionamiento de la I.E. Micaela Bastidas -Chimbote; 2017. - Valverde Huangal, Karen Shaquira (2019)
La presente investigación ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo realizar la implementación de un portal web corporativo para la gestión de la I.E. Micaela Bastidas -Chimbote; 2017 con la finalidad de mejorar la promoción y posicionamiento, esta investigación fue de diseño no experimental, de tipo documental y descriptiva. El alcance ha sido a beneficio de estudiantes, docentes, padres de familia y habitantes de Chimbote. La población está compuesta de un total de 554 personas y la muestra fue a los estudiantes y padres de familia que asciende a un total de 40 personas, de las cuales se obtuvo como resultado que en la dimensión de satisfacción de la página web, se evidencia que un 95,00 % de los encuestados indicaron que NO se encuentran satisfechos con la página web actual, mientras que en la dimensión de necesidad de implementación de un portal web corporativo se muestra que un 90,00% de los estudiantes y padres de familia de la I.E. Micaela Bastidas expresaron que SI es necesario implementar un portal web corporativo. Estos resultados coinciden con la hipótesis planteada por lo que esta hipótesis queda demostrada y aceptada. En conclusión, el portal web corporativo permitió mejorar la gestión educativa y la imagen que proyecta a la comunidad.