Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria de la población en el caserío de Uchusquillo, distrito de San Luis, provincia de Carlos Fermin Fitzcarrald, departamento de Ancash – 2022 - Sanchez Kens, Ricks Gonzalo (2023)
La presente tesis tuvo como título Diseño del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable y su incidencia en la condición sanitaria de la población en el Caserío de Uchusquillo, distrito de San Luis, provincia de Carlos Fermín Fitzcarrald, departamento de Ancash – 2022, donde se determinó como objetivo general: Efectuar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria de la población en el Caserío de Uchusquillo. La problemática fue: ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Caserío de Uchusquillo, distrito de San Luis, provincia de Carlos Fermín Fitzcarrald, departamento de Ancash, mejorará la condición sanitaria de la población – 2022? Se concluye que el sistema de abastecimiento de agua se encuentra en estado ineficiente, por lo cual se mejorará la captación con un ancho y largo de 1.10 m y alto de 1.10 m, la línea de conducción de 500.00 m de longitud, con diámetro de 1 plg, clase 10, tipo PVC, el reservorio cuadrangular de largo de 3.00 m, ancho de 3.00 m y altura de agua de 2.70 m, la línea de aducción de 160.00 m de longitud, con diámetro de 1 plg, clase 10, tipo PVC y la red de distribución que abastecerá a 175 viviendas con diámetros de ¾ y 1 plg, clase 10, tipo PVC, con esto, los habitantes tendrán una mejor calidad de vida y se disminuirán las enfermedades.