Motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro clínicas veterinarias: caso clínica veterinaria San Lorenzo del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2020 - Chuchon Peralta, Ruth Gisela (2021)
El tema presentado es la motivación laboral debido a que en las micro y pequeñas empresas del rubro clínicas veterinarias no se motiva a veces de manera adecuada a los trabajadores, a consecuencia de ello, no hay una buena productividad, no cumplen debidamente sus funciones, solo lo hacen por cumplir, mas no eficientemente, como efecto no brindan una buena atención a los clientes; esto afecta realmente a la organización, es por eso que el problema general fue: ¿Cuáles son las características de la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro Clínicas Veterinarias: Caso Clínica Veterinaria San Lorenzo del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2020?; como objetivo principal se tuvo: “Describir las características de la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro Clínicas Veterinarias: Caso Clínica Veterinaria San Lorenzo del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2020.”. En esta investigación tipo aplicada cuantitativa se recopiló los datos obtenidos por diferentes fuentes, el nivel de investigación es descriptivo con diseño no experimental, la investigación no es manipulada: Después de encuestar a la empresa se concluyó que la motivación laboral se describe de manera regular porque el liderazgo y la responsabilidad son factores importantes y se describen adecuadamente, pero las oportunidades de desarrollo y los incentivo no se describen adecuadamente; es por ello que se presentó una propuesta de mejora para la empresa.