Nivel de conocimiento de la higiene bucal y su relación con el nivel de caries dental en estudiantes de la Institución Educativa N° 82333 Colpa, distrito Sayapullo, provincia Gran Chimú, departamento La Libertad. Año 2023 - Ccalluchi Leon, Jose Luis (2024)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento de la higiene bucal y su relación con el nivel de caries dental en estudiantes de la Institución Educativa N° 82333 Colpa, Distrito Sayapullo, Provincia Gran Chimú, Departamento La Libertad. Año 2023. La metodología: Fue Cuantitativa, observacional, prospectivo, transversal, analítica. La muestra estuvo conformada por toda la población que son 96 estudiantes. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. En el resultado: Se obtuvo según la prueba chi- cuadrado que no existe relación entre las variables. El nivel de caries dental en estudiantes de la Institución Educativa N° 82333 Colpa, Distrito Sayapullo, Provincia Gran Chimú, Departamento La Libertad. Año 2023 fue alto. El nivel de conocimiento de la higiene bucal en estudiantes de la Institución Educativa N° 82333 Colpa, Distrito Sayapullo, Provincia Gran Chimú, Departamento La Libertad. Año 2023 fue malo. El nivel de caries dental en estudiantes de la Institución Educativa N° 82333 Colpa, Distrito Sayapullo, Provincia Gran Chimú, Departamento La Libertad. Año 2023, según sexo y edad fue moderado. El nivel de conocimiento de la higiene bucal en estudiantes de la Institución Educativa N° 82333 Colpa, Distrito Sayapullo, Provincia Gran Chimú, Departamento La Libertad. Año 2023, según sexo y edad fue malo. La conclusión: No existe relación entre el nivel de conocimiento de la higiene bucal y el nivel de caries dental en estudiantes de la Institución Educativa N° 82333 Colpa, Distrito Sayapullo, Provincia Gran Chimú, Departamento La Libertad. Año 2023.