Estrategias de aprendizaje y rendimiento académico de los estudiantes del III ciclo de contabilidad de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote - Ayacucho, año 2018. - Chavez Gutierrez, Fidel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación de las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes del III ciclo de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote filial Ayacucho, año 2018. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, transeccional; para el recojo de información se utilizó un cuestionario escala de likert y análisis documental; la contrastación de hipótesis se realizó mediante el estadístico Correlación de Pearson; obteniéndose los siguientes resultados: Al analizar las variables de estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico existe una relación alta de 88% en el estudio desarrollado; con respecto a las dimensiones de estrategias de adquisición de información y rendimiento académico existe una relación baja con una puntuación de 20% en el estudio desarrollado; con respecto a la dimensión de estrategias de codificación de información y rendimiento académico existe una relación media con una puntuación de 60% en el estudio desarrollado; con respecto a la estrategia recuperación de información y rendimiento académico existe una relación baja con una puntuación de 24% en el estudio desarrollado y con respecto a la estrategia de apoyo al procesamiento de información y rendimiento académico existe una relación baja con una puntuación de 52% en el estudio desarrollado.