Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso microempresa AVC Seguridad Vargas S.R.L. - Ayacucho, 2022. - Cuba Carbajal, Yanith (2023)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la microempresa AVC Seguridad Vargas S.R.L. - Ayacucho, 2022?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la microempresa AVC Seguridad Vargas S.R.L. - Ayacucho, 2022. La metodología que se utilizó fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: las MYPE y la empresa de caso, el financiamiento corresponde a un dinero que sirve para poder invertir, por ello optan por ir a entidades bancarias, el tiempo es para corto plazo, capital de trabajo, el financiamiento influye de manera positiva en el desarrollo de las MYPE, asimismo la rentabilidad mide la eficiencia con la cual la organización utiliza sus recursos financieros, el financiamiento mejora la rentabilidad del negocio y no presentó dificultades para acceder a préstamos, mejoro en los últimos años. Finalmente se concluye, que se logró describió las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector servicio