Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad e ineficacia de resolución directoral, en el expediente N°. 00002-2014-0-1511-JM-LA-01, del distrito judicial de Oxapampa-Lima, 2018. - Huamán Montes, Maricruz (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad e ineficacia de las Resoluciones Directorales según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00002-2014-0-1511-JM-LA-01 del Distrito Judicial de Oxapampa del año 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia, todos fueron de rango: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: muy alta, respectivamente.